Открыть весь список Покупка Продажа
21 июня 2018, ЧТ, 18:47
Новости smi2.ru
21 ноября 2017КультураПросмотров: 766

Жители Пензенской области обсуждают, нужно ли поставить памятник актеру Виктору Степанову

Народный артист России Виктор Степанов связан с пензенской землей – в Сердобске прошли его школьные годы.

На сайте администрации города Сердобска появился опрос, посвященный народному артисту России, актеру Виктору Степанову.

Респондентам предлагается ответить на несколько вопросов, например, «Хотели бы Вы видеть в городе Сердобске памятник В.Ф.Степанову?» и «В каком месте города Сердобска памятник В.Ф. Степанову смотрелся бы лучше?».

Результаты опроса пока неизвестны, однако идея установки памятника актеру всплыла с другой стороны: уроженец Сердобска, скульптор Владимир Трулов готов приступить к реализации проекта, и у него уже есть несколько эскизов.

«Установить памятник можно в парке «Березки» в Сердобске – эту зону нужно развивать, чтобы людям было интересно приходить туда и проводить там время, чтобы были объекты, с которыми хотелось фотографироваться», - отметил Владимир Трулов.

По словам скульптора, вопрос упирается в решение местных властей: если решение об установке памятника будет положительным, он готов приступать к работе.

Виктор Степанов родился в1947году в городе Северо-Курильске Сахалинской области, вскоре после рождения переехал в Сердобск, где окончил школу №9. Впервые на большом киноэкране появился только в 36 лет. Известен зрителям по ролям в фильмах «Михайло Ломоносов», «Ермак». Скончался в 2005 году на 60-м году жизни.

Фотографии: http://kino-teatr.com

Загрузка...
Comments system Cackle