Открыть весь список Покупка Продажа
25 июня 2018, ПН, 06:58
Новости smi2.ru
27 ноября 2017ОбществоПросмотров: 964

Пензенская мэрия незаконно отказала предпринимателю в участке земли

Прокуратура Ленинского района Пензы провела проверку соблюдения требований земельного законодательства администрацией города.

Причиной проверки стал отказ одному из индивидуальных предпринимателей в выдаче разрешения на использование в течение трех месяцев муниципального земельного участка без его предоставления и установления сервитутов.

«Проверка показала, что заявителем были выполнены все требования для получения разрешения на использование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Соответственно, у администрации Пензы отсутствовали правовые основания для отказа в выдаче испрашиваемого разрешения. Указанные в письме администрации Пензы основания к отказу не предусмотрены ни федеральным, ни региональным законодательством», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В адрес главы администрации Пензы внесено представление, которое было рассмотрено.

В результате заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Предпринимателю разрешили в течение трех месяцев использовать муниципальный земельный участок без его предоставления и установления сервитутов. 

Фотографии: pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle